熊野野菜をたっぷり使った無添加スープ

熊野地方で育った無農薬・減農薬野菜を使った無添加スープを販売することになりました。季節により美味しい野菜が変わるので、その時に美味ものをスープにしました。

冬シーズン真っ盛りの今回は、1月から美味しくなるニンジンと長ネギを使ったスープです。

1,吉男さんの愛がたっぷりあま〜いニンジンとサツマイモのポタージュ

「美味しい野菜しか作らないんよ」と吉男さんのこだわりの野菜たち。その中でもニンジンは生でそのままかじっても甘くて本当に美味しいんです。ニンジンは冬に甘くなり一番美味しい時期となります。

また、収穫してしばらく保存することで美味しくなるサツマイモ。吉男さんの家にあそびに行くともっちりあまーいさつまいもをおやつとして食べさせてくれます。今まで食べた中で本当に一番美味しかった焼き芋。

そんな最強の2つの野菜から作ったポタージュです。そして、無農薬!


■商品名:吉男さんの愛がたっぷりあま〜いニンジンとサツマイモのポタージュ
■料金:300円 ※送料別
■容量:200ml
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2,悦っちゃん家の長ネギと椎茸のスープ

四村川地域の久保野で採れた長ネギをたっぷり使いました。ネギ臭さをとるために、オリーブオイルでゆっくり炒めました。また、干し椎茸で野菜の旨味を引き出しました。

隠し味に塩だけで漬けた塩梅を使ってます!

■商品名:悦っちゃん家の長ネギと椎茸のスープ
■料金:300円 ※送料別
■容量:200ml
購入はこちら

「熊野野菜をたっぷり使った無添加スープ」への2件のフィードバック

  1. 初めまして 紀伊民報を拝見しました。
    田辺市内で購入出来るところはありますか?
    多忙な兄弟に送りたいのですが、
    一通り試してみたいので
    店舗やイベントなどに出られる機会がありましたら、お知らせ下さい

    1. 田中さん。ご連絡ありがとうございます。2月25日ですと、紀伊田辺駅前のアーケードにある「梅酒で乾杯」で販売することも可能ですよ。また、3月5日は、龍神の爺婆の店で露店販売する予定です。今は、マルダイコンのポタージュになります。よろしくお願いいたします!

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