熊野野菜セレクトボックス、どんな野菜が届くのか知りたい!との声も多く頂いたので、今回はボックスにセレクトされがちな冬野菜を紹介していきたいと思います。
朝起きると霜が降りて草も建物も車も白くしてしまう、そんな熊野の冬に甘みを増して美味しくなった野菜たちです。
じいちゃん、ばあちゃんたちが作った減農薬野菜「熊野野菜セレクトボックス」
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■煮込むととっても柔らかく美味しい、マルダイコン
■甘みが強く、ジュースにもスープにも最適なニンジン
■生のままサラダに!ごまを使ったおひたしに!使える春菊
■一度食べたらやみつき!熊野の水で育った香り高いクレソン
■新聞紙で巻くと少しづつ使っても大丈夫!甘みが強いハクサイ
■霜で甘みが強くサラダで食べたい水菜
■鍋にも煮物にも、とろっと甘く美味しいネギ
■ごはんと酢味噌を巻いて!ヘルシーに食べられる新鮮サニーレタス
■これからどんどん甘く美味しくなるキャベツ
■葉は浅漬けに!カブ部分は煮物でとろっと食べてほしいカブ
■茹でて塩でたべてもホクホクで美味しいサトイモ
■これをたべたら、もう普通のシイタケは食べられない原木シイタケ
■味がとても濃く苦味があまりないホウレンソウ
■茹でてマヨネーズをつけるだけでとびきり美味しいブロッコリー
食べた人がみんな口をそろえて「味が濃い!」と言ってくれる熊野野菜。じいちゃん、ばあちゃんたちが減農薬で育ててるからこそその味が出るんだと思います。ぜひ、一度、味わってみてほしいです。
■熊野野菜セレクトボックス インターネット販売
https://kumanokurasi.stores.jp/
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