今週もよむら朝市、12月10日8時から開催です。
先週は凍えるような寒さで、朝市でも、焚き火をしてみなさまの来店をお待ちしてました。
では早速、今週のオススメです。
蔭地さんが漬けたたかなの漬物、100円。袋から漂ってくる高菜の香りでごはん1杯はいける代物です。w
毎回人気で、売り切れることもしばしま!
新鮮なカブが100円です。カブの葉も新鮮なので、塩をして少しもんでカブの葉の浅漬けにしてもおいしいと思いますよ。カブは、炊くといいと思います!
青大豆。大豆ですが、まだ少し青みが残っている大豆です。豆としてスープに入れると美味しいと思いますよ。
野菜が急騰しているこの季節。キャベツもちらほら出てきてます。安いものは150円〜。早いもの勝ちですよ。
私も太鼓判を押す、中峯さん家の里芋。最近出てきてなかったのですが、今週、出てきました。いもだけで煮てもとろけるように美味しいので、ぜひ1度は味わってみてほしいです。